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AutorenbildOrganic Garden

Wir bringen frischen Wind in die Betriebsgastronomie

Lange ist die Zeit vorbei, in der man in Kantinen nur Currywurst oder Spaghetti Bolognese finden wollte. Gesunde und vorwiegend pflanzliche Ernährung erfreut sich auch in der Betriebsversorgung immer größerer Beliebtheit – und genau hier setzen wir mit unserer Organic Garden Business Nutrition an. In Zusammenarbeit mit der WISAG Catering GmbH & Co. KG realisieren wir unser ganzheitlich-digitales Großverpflegungs-Konzept jetzt erstmals bei 50 Hertz in Berlin. 🎉🥳

Holger Stromberg, Florian Feneberg, Head of Nutrition Management (Mitte), mit dem WISAG Catering Projektteam im Nutrition Studio Hergolding
 

Organic Garden Business Nutrition

Es gibt News aus der Organic Garden Business Nutrition. Um die Maßstäbe der Unternehmensgastronomie langfristig zu transformieren, haben wir in den letzten 2,5 Jahren ein ganzheitliches Konzept entwickelt, das auf vier Säulen basiert. Und so funktioniert's:


1. Planung des Warenkorbs
Von ‚Nasi Goreng‘ über ‚Moroccan Bowl‘: Die pflanzenbasierte Organic Garden-Menülinie 'Bowls & Grill' kommt an.
Von ‚Nasi Goreng‘ über ‚Moroccan Bowl‘: Die Organic Garden-Menülinie kommt an.

Wir erstellen einen ressourcenschonenden, regionalen und saisonalen Warenkorb in (wo immer möglich und sinnvoll) Bio-Qualität für einen intelligenten Speiseplan nach unseren Ernährungsleitlinien – natürlich bei vollem Genuss.




2. Das Küchenteam – die "Professionals"
Holger Stromberg und Florian Feneberg (Mitte) mit dem WISAG Catering Projektteam und Dieter Kobusch,  Gastronomieleiter im Hause 50Hertz (re.)
Holger Stromberg, Florian Feneberg, Head of Nutrition Management (Mitte), mit dem WISAG Catering Projektteam

In gemeinsamen Workshops mit dem Küchenteam vor Ort kreieren wir passende Rezepturen und pflegen diese in unsere digitale “Professionals-Plattform” ein, woraufhin ein intelligenter Speiseplan erstellt wird. Dank Step-by-Step-Anleitungen können sowohl gelernte als auch ungelernte Mitarbeiter:innen die Gerichte kochen.


3. Interaktion mit den Tischgästen

Unser Konzept hört nicht mit dem fertigen Gericht auf dem Teller auf. Um unseren Gästen zu vermitteln, welchen Einfluss jeder ihrer Teller auf die Natur und auf ihre eigene Gesundheit hat, bieten wir die Möglichkeit, sich auf digitalen Screens und über QR-Codes leicht verdauliches Ernährungswissen anzueignen. So lernen sie nebenbei mehr über die Healthy Benefits und den CO2-Abdruck ihres Mittagsmenüs.


4. Impact & Success Reporting:

Um unser Angebot immer weiterzuentwickeln, messen, analysieren und werten wir unsere Daten entlang der gesamten Wertschöpfungskette aus – vom Einkauf über die Speisenzubereitung und das Gästefeedback bis hin zum Kosten-Nutzen-Verhältnis.



50Hertz wird unser erster Kunde

Organic Garden Head of Nutrition Management Florian Feneberg bei Bei 50Hertz in Berlin mit Herrn Schubel (Mitte) und Herrn Kobusch (rechts).

Nun freuen wir uns mit der WISAG Catering aus Frankfurt über das erste Unternehmen, das das Potential unseres Großverpflegungs-Konzepts erkannt hat. Aus einem hybriden Koch-Event entstand die Vermittlung an den langjährigen WISAG-Kunden 50Hertz, einem Übertragungsnetzbetreiber aus Berlin. Die Pilotphase ist beendet und der Gastronomiebetrieb inkl. der Organic Garden-Menülinie 'Bowls & Grill' läuft auf Hochtouren. Über 30% der pro Quartal verkauften 5.000 Essen in der Firmenzentrale stammen heute von Organic Garden. Im Vergleich zu üblichem Kantinenessen konnten wir bislang mehrere Tonnen CO2-Äquivalente einsparen.🥳 Dank unserer Organic Garden-Lösung gelingt es uns zudem trotz Inflation, Rohstoffknappheit und steigender Lieferkosten die Rahmenbedingungen für den Wareneinsatz einzuhalten. Und auch das Feedback der Mitarbeiter:innen spricht für sich: 97% der Tischgäste bewerten unser Angebot bislang mit 4 oder 5 von 5 Sternen. ⭐️⭐️⭐️⭐️

Gastronomieleiter Dieter Kobusch ist begeistert: „Unabhängig davon, dass wir hoch zufriedene und richtig glückliche Mittagsgäste haben, sind meine Mitarbeiter:innen top motiviert und die Digitalisierung hält in einem gesunden Maß Einzug in unsere Küche.“


Wir freuen uns riesig auf die Zusammenarbeit bei 50Hertz und können es nicht erwarten, die Ernährung von Morgen zukünftig immer mehr Arbeitnehmer:innen näher zu bringen. Wenn auch du Lust auf mensch- und naturgesundes Essen in deiner Mittagspause hast, dann schau doch mal auf unserer Business-Nutrition-Seite vorbei oder besuch uns in einer unserer Eateries. 😋🌱



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2 Comments


pecika3913
vor 3 Tagen

Hallo zusammen! Ich habe mich schon lange gefragt, wie man mehr aus Online-Casinos herausholen kann, besonders ohne eigenes Geld zu riskieren. Wer daran interessiert ist, sollte unbedingt die Seite öffnen , wo Vegadreams eine tolle Übersicht über aktuelle Boni ohne Einzahlung bietet. Für deutsche Spieler ist das besonders praktisch, weil man direkt sieht, welche Angebote verfügbar sind, und alles ist einfach erklärt. Was mir gefällt, sind die klaren Infos zu den Umsatzbedingungen. Für Neulinge und Profis gleichermaßen nützlich – so kann man wirklich das Beste aus den Casino-Angeboten herausholen!

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bifixoh645
vor 3 Tagen

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